消防连万家 安全你我他 ——离退休老同志骨干消防知识安全讲座圆满举办

发表日期:2018年05月15日          【编辑录入:】

5月15日上午,学校保卫处消防科在老年人活动中心举办消防安全讲座,门栋关照组组长、老年活动团队负责人等骨干同志,以及离退休干部处全体工作人员参加学习。

消防科李洋同志介绍了学校的消防现状及近年发生的火灾案例,分析了校内火灾的类型和原因,特别针对老同志的实际情况讲解了防范、处置火灾的知识和技巧。之后,参加讲座的老同志及工作人员踊跃参加了灭火器的实操实训。

学习后,老年骨干们纷纷表达了自己的想法。有的老同志建议要在全体离退休老同志中组织开展消防安全知识的宣讲,增强大家的安全防范意识。几位门栋关照组组长说,今天的活动非常有意义,让大家学会正确使用灭火器,了解了应对火灾的措施,咱们一定要紧绷防火安全这根弦,力争把发生火灾的可能降低到最低值。大家很感谢保卫处、老干处提供这次学习机会。