发挥智囊优势 为学校“双一流”建设助力

发表日期:2018年05月11日          【编辑录入:】

5月9日,学校教代会离退休特邀代表团讨论会召开,教务处、校团委等部门负责人也参加会议。

围绕学校“双一流”建设,离退休代表们畅所欲言。本次参会的代表们在退休后仍然发挥余热参与学校的教学科研等工作,为学校建设增添正能量,他们有的担任教学督导员,有的坚持为学生进行科研指导,有的老同志致力于科普宣传工作。大家结合自身的管理经验、教学经验、科研经验、工作体会,尤其是在提升本科教育质量这个问题上提出了很多想法和建议,肯定了学校近年来取得的成绩,特别为我校入围首批“双一流”建设高校感到振奋和鼓舞。同时,围绕离退休工作、老同志权益、校园管理、环境治理、民生问题等方面展开热烈讨论。最后形成21条建议向学校汇报。

组织老同志通过教代会提案为学校发展献良策,聚焦学校“双一流”建设,是我校离退休老同志扎实开展“增添正能量,共筑中国梦”系列活动之一,离退休干部党委、离退休干部处今后还将组织多种形式的主题活动,引导老同志充分发挥政治优势、经验优势、威望优势、群众优势,激发老同志的热情,继续为学校建设、为党和国家的建设添砖加瓦。