首页|关工委|组织机构|政策法规|党建工作|院处动态|老年之家|文体团队|关照小组|夕阳风采|养生保健|信息之窗|为你服务|下载专区
               本站专题

最新图文

       栏目导航 首页 >> 新闻快递 >> 正文
  共有 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
 

2017年离退休工作暨关心下一代工作总结交流会召开

  发表日期:2018年01月12日          【编辑录入:】

1月12日上午,离退休工作暨关心下一代工作总结交流会在工会一楼大厅召开。校领导朱勤文、傅安洲,各二级党组织书记、相关职能部门及群团组织负责人,学校关心下一代工作委员会顾问、委员,离退休人员代表参加座谈会。

校党委副书记朱勤文主持会议。

离退休干部党委书记陈文武做题为《贯彻落实十九大精神,巩固深化“两学一做”,在继承与创新中做好离退休工作》的报告,全面总结了2017年离退休工作。

校关心下一代工作委员会办公室常务副主任牛雅莉做2017年关心下一代工作总结。

机电学院党委书记王海花、三馆总支书记帅斌分别介绍了本单位开展离退休工作的经验和做法。各二级单位都高度重视离退休工作,学院、部门充分发挥老同志的优势,鼓励和引导老同志发挥余热;老同志们退休不退岗,在教学、科研、管理等方面释放正能量,支持二级单位改革发展,助力学校“双一流”建设。各二级单位时刻把老同志放在心上,经常性地看望空巢、高龄、困难老人,加强情感交流,在老同志最需要的时候送上关怀和帮助。

退休教师赵俊明老师代表教学督导员发言。赵老师详细介绍了教学督导员承担的主要工作,并结合自己的工作体会就学校教学改革、青年教师培养、学风建设等方面提出宝贵的建议。

退休第十二党支部宣传委员张德老师总结了本支部2017年的主要工作,和与会人员分享了做好离退休党支部工作与党员教育管理工作的好做法、好经验。

校老年人协会会长杨昌明代表学校离退休老同志发言,在会上交流了老同志们对于提升离退休工作、促进学校改革发展的一些想法和建议。

副校长傅安洲发言。他说,学校老同志们一直以来关心、支持学校的建设和发展,与学校工作同频共振、同向发力,学校取得的成绩离不开学校离退休老同志们的帮助,特别是老同志们发挥政治优势、专业优势、经验优势在关心下一代工作方面发挥重要作用,他代表学校党委和行政向老同志们表示衷心的感谢。傅校长还在会上向大家介绍了学校“十三五”发展规划进程、“双一流”建设面临的形势和挑战,主要从学科建设、校友工作、人才培养、基础设施建设等方面通报了学校今后的工作重点和规划。

校党委副书记朱勤文对2017年的离退休工作给予充分肯定,对离退休干部处工作人员的辛勤付出表示衷心感谢,表示在学校党政的领导下,继续支持离退休各项工作,用心用情关心老同志,学校也将创造更好的环境和条件,让老同志们安度幸福晚年。朱书记还提出,要加强离退休工作和关心下一代工作的宣传力度,把工作中的好做法、先进事迹、先进人物广而宣传,树立典型,让更多的群体关注和参与到这些工作中,营造浓厚的工作氛围。最后朱书记向在座的老领导、老教师祝福新年,祝他们身体健康,家庭幸福!

 

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
将本信息发给好友 打印本页


  版权所有@中国地质大学(武汉)离退休干部处