首页|关工委|组织机构|政策法规|党建工作|院处动态|老年之家|文体团队|关照小组|夕阳风采|养生保健|信息之窗|为你服务|下载专区
               本站专题

最新图文

       栏目导航 首页 >> 新闻快递 >> 正文
  共有 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
 

2017年校情通报会暨离退休工作总结大会召开

  发表日期:2018年01月10日          【编辑录入:】

    1月9日下午2017年校情通报会暨离退休工作总结大会在学校老年人活动中心召开,校党委副书记朱勤文通报校情;离退休干部处副处长于荣萍做2017年离退休干部工作总结。校本部离退休老同志参加会议。离退休干部党委书记陈文武主持会议。

    朱书记从全面加强党的建设、开启“双一流”建设、加强服务保障能力建设、积极做好离退休工作等方面,通报了学校一年来改革发展的情况。2017年,是学校首批进入国家“双一流”建设高校的喜庆之年,是学校全面从严治党、全面深化改革、全面推进依法治校的攻坚之年,也是学校的学术卓越计划效果初步显现,基本完成阶段性办学目标、向研究型大学迈进的重要之年。这一年,学校在提高人才培养质量、夯实学科建设基础、提升科研能力和水平、加强人才建设、完善基础设施建设、学校其他各项工作均取得重要进展。朱书记还结合学校的现状,介绍了学校今后的工作重点。报告最后,朱书记代表学校向大家表示诚挚的感谢和崇高的敬意,希望广大离退休教职员工一如既往地关注、关心、支持学校的改革和发展。

    会议第二项,于荣萍副处长报告2017年离退休工作。 今年,离退休工作的指导思想是以“四个全面”战略布局为指引,认真贯彻落实党的十八届历次全会精神、党的十九大和习近平总书记系列讲话精神,进一步落实中办国办《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》文件,围绕学校“十三五”事业发展规划,巩固和扩大“两学一做”学习教育成果,积极践行社会主义核心价值观,牢牢把握为党和人民的事业增添正能量的价值取向,积极开展以“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为内容的活动,暖心做好老同志的服务保障,服务指导关心下一代工作。这一年,离退休工作也取得了一些成绩,离退休干部处被湖北省高校离退休工作研究会评为湖北省高等学校离退休工作先进集体;退休第一党支部被省委组织部、省委老干局评为全省先进离退休干部党支部;离退休干部处连续4年获学校年度考核优秀。 于处长说到,离退休工作能够与全校工作一道同频共振、同向发力、同步推进,较好完成既定工作目标,根本是学校对离退休工作的高度重视和对老同志的亲切关怀,关键是各二级单位、部门对离退休工作的积极支持,基础是全校离退休老同志对离退休工作的参与理解。展望明年的工作,离退休干部处将奋力书写工作新篇章。

    听取两个报告后,与会离退休同志深受鼓舞、倍感振奋,表示将一如既往,继续关注学校的发展,积极发挥余热,献计献策,为学校“双一流”建设贡献自身的力量。


 

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
将本信息发给好友 打印本页


  版权所有@中国地质大学(武汉)离退休干部处