首页|关工委|组织机构|政策法规|党建工作|院处动态|老年之家|文体团队|关照小组|夕阳风采|养生保健|信息之窗|为你服务|下载专区
               本站专题

最新图文

       栏目导航 首页 >> 新闻快递 >> 正文
  共有 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
 

深入学习十九大精神 看乡村建设新发展

  发表日期:2017年11月24日          【编辑录入:】

    自党的十九大胜利召开以来,离退休干部党委开展多形式学习教育活动,组织广大党员、群众深入学习十九大精神。为使学习宣传教育活动开展地更生动、有实效;同时,按照学校部署,为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提升党支部书记做新形势下高校基层党建工作和思想政治工作的水平,离退休干部党委制定支部书记集中培训方案,并于11月23日组织分党委委员、老年人协会委员以及离退休各党支部委员、全体工作人员到鄂州峒山社区党员干部教育基地学习,目的在于使广大党员、群众对十九大提出的新思想、新使命、新目标、新部署、新要求有更加深刻的认识。

    峒山社区是鄂州市城乡一体化、网格化管理和美丽乡村建设示范点。社区党员干部教育基地共设有峒山社区、梧桐湖社区、茅圻村、万秀村4个教学点,集中展示了城乡一体化建设、新农村建设成果,先后被授予全国文明村、全国生态村、全国现代生态农业创新示范基地、省级旅游名村、全省发展壮大村级集体经济进步村等荣誉称号。2013年7月,习近平总书记来湖北视察时考察了峒山社区。

    当天上午,全体学员到达峒山社区,在离退休干部处副处长于荣萍同志的带领下,大家重温入党誓词,面对党旗庄严宣誓。随后,大家听取了峒山社区总体发展情况介绍,了解社区总体发展模式,并参观近平总书记视察峒山陈列室,学习总书记视察湖北、视察峒山社区时重要讲话精神,详细了解总书记对我国农村、农业工作发展指示精神,深刻体会到鄂州着力践行“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念推动城乡一体化的生动实践通过一块块内容丰富的展板,峒山社区在城乡一体化、产业发展、精准扶贫、基层党建等方面的探索让人值得思考学习。

 

 

    学员们接下来又到蓝焰生物能源项目基地、万秀村梧桐湖新区参观,学习农村生态文明基础设施建设鄂州农村综合改革发展模式。通过参观社区综合改革成果陈列室、社区留守儿童服务中心、网格管理视频监控室、麦秆画艺术陈列室、社区文化活动中心、社区图书室、社区智会通等。

 

 

 

 

    参加学习的同志们通过看图片、听讲解、与居民交流等方式,亲身感受到农村变社区、农民变市民的巨大发展变化。见证了党的十八大以来农村建设发展取得的巨大成就,看到了农业强大、农村美丽、农民富裕。大家进一步理解了农业、农村、农民问题是关系国计民生的根本性问题的深刻含义;更加理解了十九大报告提出的实施乡村振兴战略的重要意义;更加牢固树立绿水青山就是金山银山的绿色发展理念。大家说到,通过参观学习,大家深刻地感受到了城乡改革发展的变化,进一步坚定了理想信念;这是一次难得的学习机会,更是一次不忘初心、继续前行生动教育。退休第九党支部书记魏民同志说,峒山不虚此行,让我们看到了一个新时代新农村的欣欣向荣。鄂州梁子湖地区退耕还湖,安置城镇化,绿色发展的探索很有意义,看后很受启发,很受教育,很受鼓舞!这次党支部培训活动生动活泼,效果很好。

 

 

 

    本次学习时间紧、内容丰富,离退休干部党委书记陈文武同志利用路上乘车时间为大家上党课,一是重点讲解新党章修订的重要意义、主要原则、修订内容等,二是宣讲民族宗教政策。陈书记还布置了近期分党委进一步学习宣传贯彻十九大精神的相关工作。

 

 

 

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
将本信息发给好友 打印本页


  版权所有@中国地质大学(武汉)离退休干部处