我校教代会离退休特邀代表团召开讨论会议

发表日期:2017年06月07日          【编辑录入:】

511,学校教代会离退休特邀代表团讨论会召开,校医院、基建处、保卫处等职能部门负责人也参加会议。

11名离退休老同志代表围绕离退休工作、老同志权益、校园管理、环境治理、民生问题、人才队伍建设、学科建设等方面展开热烈讨论,其中大家特别关心学校争创“双一流”的进程。老同志们根据自己多年的教学、管理经验,结合自身体会畅所欲言,最后形成20条建议向学校汇报。

会上,校医院、基建处、保卫处等职能部门负责人向参会老同志汇报了本单位的工作情况,以及学校部分在建项目的工作进程,特别是就老同志关心的问题,如推进教职工体检工作、加强学校基础设施建设、提高学校安全保卫工作水平等方面做了详细说明。通过与在职教职工的交流的方式,老同志们感受到学校加快步伐进行改革的决心,对学校今后的建设愈发有信心。老同志们说,平时看到学校的环境越来越美丽,亲身感受到学校管理水平逐步提高,离退休老同志们的生活也是越来越幸福。老同志们会一如既往地积极关心和参与学校相关工作,助力学校建设。

本次会议作为我校离退休老同志“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”正能量活动和“建言十九大”活动之一,老同志们积极为学校改革发展献计献策,为学校双一流建设献计献策,发挥离退休老同志在依法治校、民主治校中的作用。