中南六省(区)一市教育系统关心下一代工作交流会

发表日期:2007年10月19日          【编辑录入:admin】

10月18日,中南六省(区)一市教育系统关心下一代工作交流会在我校召开。教育部关工委秘书长原永堂、中南六省(区)一市教育厅(局)等相关负责人参加了交流会。

离退休分党委书记张淇主持会议。校党委副书记朱勤文首先代表我校关心下一代工作委员会对代表的到来表示欢迎。朱书记采用多媒体形式从师资队伍与人才培养、学科建设与平台建设、科学研究与科技服务、校园文化与特色体育和总理嘱托与学校未来等5个方面介绍我校发展建设情况。

离退休干部处处长牛雅莉作了题为《余热,在这里生辉》的报告,介绍了我校关心下一代工作开展情况。随后播放了由我校关心下一代工作委员会制作的专题片——《银发丹心谱新篇》。

湖北教育厅关工委常务副主任谈云龙讲话。他说,地大党委对关心下一代工作非常重视,充分发挥了老同志老有所为的作用。

教育部关工委秘书长原永堂作总结讲话。他充分肯定了我校关心下一代工作所取得的成绩,特别强调以田苏同志为代表的老同志在发展学生党员工作中所作的贡献。他希望地大继续发扬重视此项工作的优良传统,充分发挥教育部直属高校在全国高校关心下一代工作中的表率作用。