离退休党员代表座谈会纪实

发表日期:2006年12月30日          【编辑录入:admin】

2006年11月29日上午9:00,在我校老年活动中心三楼会议室,召开了离退休党员代表座谈会,主要议题是向老同志通报我校十届党代会筹备情况及听取老同志对党代会两个报告修改意见和建议。
  党委副书记朱勤文同志首先谈了有关第十届党代会召开的筹备情况及详细解读了学校第十届党代会党委工作报告和纪委工作报告草案的中心思想和主要内容。党委工作报告分三大部分:一、九次党代会以来工作回顾;二、学校改革面临的形势和存在的问题;三、今后发展思路与工作任务。纪委工作报告分二大部分:一、四年来工作回顾;二、对今后纪委工作建议。
    最后,离退休党员代表针对朱书记的讲话作了热烈发言。老同志对报告草案做了充分的肯定,认为报告很全面。同时提出了诚恳的意见:1、党委工作报告指导思想重点要突出;2、党委工作报告与校长工作报告在重点上要有所区别;3、建设和谐社会,党首先要加强和谐建设;4、报告内容需要精练,不要过长;5、根据我国快速步入老龄化社会的形势,离退休1100多人有400多名党员,校党委委员需要考虑离退休老同志或分党委工作人员参加,对学校今后科学决策有较大帮助;6、工作重点要解决群众最关心的切身利益,如成果共享、二期住房的开发。大家一致认为,学校在即将召开第十届党代会之际专门召开离退休党员代表座谈会,是对老同志的尊重和关怀。