2009年校情通报会在北京召开

发表日期:2009年12月01日          【编辑录入:admin】

2009年11月30日上午9点30分,在地大(北京)交流中心一楼多功能厅召开了住京离退休人员大会,有60位离退休老干部参加了此次会议 。会上,校党委副书记朱勤文向离退休老干部通报了2009年学校工作情况,通报的内容共分七个部分:党建与精神文明建设、教学与人才培养、学科建设、师资队伍建设、科学研究、校友工作、离退休干部工作。在近两个小时的时间里,朱书记简明扼要、实事求是地对这七个方面做了介绍,谈到离退休干部工作时,朱书记说:“我校离退休老干部的待遇不断提高,老年人活动中心的条件进一步改善,离退休干部处被学校评为文明管理服务单位,老年活动中心的建设、管理、服务和活动经验在教育部召开的会议上推广。”最后朱书记告诉大家:张锦高校长和郝翔书记非常关心离退休老干部,他们常说的一句话就是“人总是要老的,老同志的今天就是我们的明天”。在研究老干部问题时,学校领导非常重视,能解决的尽量解决,学校领导的目的就是要让离退休干部开心、幸福。

驻北京离退休工作人员赵秀鸾同志针对老干部最关心的生活补贴、住房补贴、药费报销、体检、看病等问题进行了说明,之后她充满深情地说:“今年是回京离退休人员的平安年,离退休老干部们提出的要求都得到了满足,大家心情愉快了,这与校党委、校行政的关心是分不开的,我代表离退休老干部向学校领导和各职能部门表示衷心的感谢!希望大家年年平安,岁岁吉祥!”

散会后,几位离退休老干部不肯离开会场,刘广英、蔡若凤两位老人拉着朱书记的手笑容满面地说“谢谢你!你是功臣,辛苦了!”还有几位老人在住房方面提了一些建议和要求,朱书记都耐心的逐一做了解答。