离退休干部党委理论学习中心组专题学习

发表日期:2009年10月17日          【编辑录入:admin】

10月15日上午,离退休干部党委王汉鸣主持党委理论学习中心组会,原经济学院马列主义教研室退休教师邬爱玲教授为校离退休干部党委理论学习中心组做题为《历史座标下的成就和使命》专题辅导学习,同时还就党的十七届四中全会精神《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》进行辅导。共有42名党员参加了中心组的学习。
  王汉鸣做总结发言。他说,邬爱玲老师以建国六十周年为切入点,通过外国人看和自己感受两条线,查阅大量的史料和详实的数据,向大家全面介绍党领导建设国家的60年的伟大成就,从党在新时期面临的发展条件和挑战、学习《六个为什么》的正确性等方面分析、评述,发言精彩,生动,听后让人热血沸腾,效果很好,起到引导、启发学习的作用。各支部要认真组织学习、深刻领会、深入贯彻党的十七届四中全会精神。
    王汉鸣在会议最后布置了下次组织生活会的学习内容:组织学习《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》和《六个为什么》读本。