离退休工作联席会扩大会议召开

发表日期:2016年09月08日          【编辑录入:】

97上午,离退休工作联席扩大会议在老年人活动中心召开,离退休干部党委及老年人协会委员、离退休各党支部书记、离退休干部处工作人员参会。

会议由离退休干部处副处长于荣萍主持。

会议首先由离退休干部党委书记陈文武传达学校新学期工作要点及近期学校“两学一做”推进会精神。暑假期间,学校在“两学一做”学习教育、“十三五”规划编制、学生实践、招生录取、学科建设、基础设施建设等工作方面取得新成绩。本学期,深入开展“两学一做”学习教育是学校工作的重中之重,以此为契机加强推动学校改革创新,继续加强党风廉政建设;认真开展“十二五”总结验收工作,完成“十三五”规划修改工作;加强本科教学审核评估工作和人才工作;优化学科生态布局;坚持学术标准,大力发展人才和科技工作;强化国际化办学,推进国际合作;坚持依法治校,做好学校管理工作;完善资源获取整合能力,稳步推进基础建设。陈书记还强调,离退休各党支部要继续开展好“两学一做”学习教育活动,完成好规定动作和自选动作,认真做好支部主题党日的组织、记录等工作。

会议第二项由离退休干部处处长王汉鸣汇报新学期离退休工作安排。根据学校工作安排,立足2016年离退休工作要点,结合工作实际,下半年离退休工作将围绕扎实开展“两学一做”学习教育、持续推进理论学习、从严抓好党务工作、更加注重党员教育管理、凝聚释放党员正能量、贴心组织亲情服务、竭尽全力为老同志排忧解难、全力抓好老年人活动中心工作、用心办好学习兴趣班、倾力打造节庆主题活动、精心组织年度专项活动、主动做好汉口社区离退休老同志安全稳定工作、暖心回应老同志的关切、切实维护老同志合法权益、认真做好关心下一代工作的服务协调、认真贯彻文件精神、打造过硬工作部门等方面开展工作,着力引导离退休老同志关心国家发展,坚定社会主义信念,自觉在思想上政治上行动上同以习近平为总书记的党中央保持高度一致,为实现学校跨越式发展贡献智慧和力量

参会老同志对学校及离退休工作给予充分肯定,认为学校和离退休工作有新的亮点。与会委员也针对老年人健康、学校基本建设、党员管理、组织建设、文体活动等问题提出具体意见和建议。