离退休干部党委开展“学党史•感党恩•跟党走”主题党日活动

发表日期:2016年07月11日          【编辑录入:】

结合纪念建党95周年,以“学党史•感党恩•跟党走”为主题,离退休处办党支部78日到武汉开发区(汉南区)参观焦裕禄同志事迹图片书画展。此次展出了200多幅珍贵的图片,全部来自河南兰考县的焦裕禄同志纪念馆。兰考是焦裕禄生前工作和生活过的地方,是焦裕禄精神的发源地。这批图片展现了焦裕禄生前的工作生活场景及其感人事迹,此前从来没有走出过兰考县,也是首次来汉与市民见面。

党员同志们认真观看展览,大家都被焦裕禄精神深深感动着。在焦裕禄同志的画像前,离退休处办党支部书记于荣萍带领党员们重温入党誓词。

大家在活动后也纷纷交流了参观心得。同志们都表示,每次宣读入党诗词都会感到心潮澎湃,这次学习了焦裕禄同志先进事迹,更感到作为一名党员身上的责任重大。大家深刻认识到,要学习焦裕禄同志一心为民、鞠躬尽瘁的公仆情怀;学习他立足本职、热爱本职的工作态度;学习他求真务实,攻艰克难的工作作风。

活动最后,离退休干部党委书记陈文武讲话。陈书记说,焦裕禄精神是我党坚持艰苦奋斗、执政为民的一面伟大旗帜,这种精神依然是时代的精神,是党员的标杆。焦裕禄精神生动体现了全心全意为人民服务的宗旨,我们作为离退休工作人员,要在工作中大力弘扬焦裕禄同志的好思想、好品德、好作风,立足我们的本职工作,全心全意为学校老同志服务。陈书记还强调,在今后的工作和学习中,同志们要结合“两学一做”学习教育,进一步弘扬焦裕禄同志的公仆情怀、求实作风、奋斗精神和道德情操,做好离退休工作。