离退休干部党委中心组开展学习

发表日期:2016年09月30日          【编辑录入:】

929下午,离退休干部党委以“周恩来同志有关共产党员加强自我改造和党性修养的论述”为主题,开展集体学习。离退休干部党委书记陈文武主讲。

按照上级精神,党员领导干部要在“两学一做”学习教育中弘扬革命先辈精神,加强党员自我改造。要与习近平总书记关于“党员干部要修枝剪叶,自觉改造提高,每个同志都有改造自己、提高自己的职责,打扫思想灰尘、祛除不良习气、纠正错误言行永无止境,永远都是进行时”等重要指示精神结合起来。

陈书记节选周恩来同志有关共产党员加强自我改造和党性修养的论述,带领大家共同研读学习材料,重点解读了共产党员为什么要加强自我改造、党员领导干部要过好“五关”以及以身作则,自我批评等问题。结合学习内容,参会人员积极开展讨论,表示要当好学习宣传、贯彻落实的表率,带头学习、带头研究、带头结合、带头落实,把自我改造作为终身必修课,进一步坚定理想信念,加强党性修养,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。