赏芝樱花田 看郊外美景

发表日期:2017年04月18日          【编辑录入:】

经过近1个月的策划和安排,学校离退休老同志春季户外活动于414日开展,离退休干部处组织467名老同志前往龙灵山生态公园赏花、徒步。

龙灵山位于军山地区,四周山环水绕,有东荆河相畔而过,还有原生的植物保持其天然的生态系统,加上近年来对采石矿的生态绿化修复工程,再铺以数十公里长的绿道,使其成为武汉不可多得的人与自然相和谐的生态典范,有武汉第一“绿肺”之称。

现在正是万物复苏、春暖花开的季节,龙灵山公园内芝樱花盛开,紫色的小花漫山遍野,美不胜收。山坡花海不同于花田,立体景观有起伏变化,为咱们爱好摄影的老同志提供了绝佳的摄影素材。大家漫步在公园绿道,一边呼吸着新鲜空气,一边观赏着湖光山景。将近一天的活动结束了,不少老同志表示,这次活动不仅锻炼了身体,愉悦了心情,更重要的是老友相见,交流了感情;更是走出家门,体验美好生活。

每年的户外活动都是离退休工作的重点,工作人员为了让活动开展圆满,让老同志满意,更重要的是保障安全,每年都做了大量的筹备工作。事前多次踩点,积极与保卫、医疗、景区等单位沟通协调。今年更是克服车辆调配的难题,保证了本次活动的顺利开展。同时以户外活动为平台,工作人员积极宣传离退休相关政策,让老同志们更加理解新形势下的离退休工作。