寒冬慰问送温暖 声声祝福显真情

发表日期:2017年01月25日          【编辑录入:】

武汉已经进入了最寒冷的“三九”天,可是学校的老同志们心里却暖洋洋的,离退休干部处的全体工作人员在处领导班子的带领下开展春节慰问活动,为学校的老同志、老党员送去新年的祝福。每一句暖心的话语,每一次贴心的问候,都让老同志们倍感温暖。

在慰问的老同志中,有很多人因为身体、年龄等原因已经不能出门活动,有的住在校外和养老院,不能和老朋友们经常联系,为此,我们特意借助春节慰问的机会,担任“信使”的职责,帮助老同志们互相传递信息和问候。在得知老朋友、老同事的近况后,大家都很高兴,都说好朋友们要一起努力,继续向幸福晚年前进。还有的老同志特别关心学校的建设,我们将学校近年来的改革发展成就给老前辈们汇报,老同志听后特别激动,表示自己尽管已经离开工作岗位,但仍将通过各种方式为学校的发展做出贡献。

其实,每一次的慰问也让作为工作人员的我们倍受感动。老同志们都用最好的状态来迎接我们,看到老同志们开心的笑脸,听到老前辈们肯定鼓励的话语,感受到他们对美好晚年的向往,我们也深受鼓舞。作为离退休干部处的工作人员,我们心里时刻装着老同志。通过春节慰问,及时了解老同志关心的重点、难点和热点问题,听取老同志对我们工作提出的意见和建议,为我们更好地开展工作指明方向、开拓思路。