首页|关工委|组织机构|政策法规|党建工作|院处动态|老年之家|文体团队|关照小组|夕阳风采|养生保健|信息之窗|为你服务|下载专区
               本站专题

最新图文

       栏目导航 首页 >> 养生保健 >> 生理保健 >> 正文
  共有 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
 

老年人补钙容易忽略的几个误区

  发表日期:2014年08月27日          【编辑录入:】

补钙是为了让身体得到更好的护理,让身体更加的健康,但是补钙的方式若不对的话只引让身体处在不适状态中,特别是针对老年人而言,最安全有效的补钙方式是在日常饮食中加强钙的摄入量,而且食物补钙比药物补钙更安全,不会引起血钙过量。老年人想要进行补钙的话一定要注意一些常见误区,看看老人补钙的误区都有哪些?

  1、食物补钙比药物补钙更安全

  专家建议:,老人们根本没有必要每天服用钙剂,日常生活中每天坚持喝两杯牛奶,多吃奶制品、虾皮、豆类食品、芝麻酱等含钙丰富的食物,少喝咖啡和可乐,不要吸烟。除此以外,选择健康的生活方式,晒太阳和户外运动也有利于钙的吸收和利用,这些都是安全的补钙方法。

  2、不辨病因治疗骨质疏松

  骨质疏松主要分为原发性的骨质疏松和继发性的骨质疏松两类。女性绝经期后以及老年男性出现的骨质疏松都属于原发性的骨质疏松;由某些疾病或药物因素而引起的骨质疏松则属于继发性骨质疏松。不同类型的骨质疏松,治疗手段不一样,千万不能不加区分盲目补钙,否则会出现并发症。

  3 钙补得越多越好

  钙是这样被人吸收的:钙经胃肠吸收,进入血液,形成血钙,再通过骨代谢,把血钙进行钙盐沉积,形成骨骼。不是说钙吃得越多,形成的骨骼就越多。血液中钙的含量必须保持在一定水平,过多或过少都不行。过量补钙,血液中血钙含量过高,可导致高钙血症,并会引起并发症,如肾结石、血管钙化等。因此, 许多老人误认为,钙补得越多,吸收得越多,形成的骨骼就越多,其实不是这样。通常,年龄在60岁以上的老年人,每天摄入800毫克的钙就足够了,过量补钙并不能变成骨骼,反而会引起并发症,危害老人健康。

 

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
将本信息发给好友 打印本页


  版权所有@中国地质大学(武汉)离退休干部处