栏目导航 首页 >> 信息之窗 >> 正文

第七届老协第一次会议召开

发表日期:2010年09月16日          【编辑录入:admin】

2010年9月14日上午,第七届老协委员会第一次会议召开,会议由会长李景云主持。

会议有三个议题,一是学习,学习老协相关规章和章程,让新一届老协委员尽快适应老协工作,提高工作效率。二是进行工作分工,将目前老协工作分成三块四大类,会长负责政策学习、老有所为和宣传工作;副会长分管文艺、体育类工作;秘书长侧重于艺术、生活等其他类工作,有分工有协作,共同做好老协工作。三是布置下阶段工作:第一,认真学习国家、学校有关政策、文件,与离退休干部处、离退休干部党委组织的学习活动同步,提高理论水平和工作水平;第二,组织离退休教职工关心和参与学校和社会的两个文明建设,组织开展各种有益于身心健康的文娱体育活动,积极组织参加省高校老协组织的相关文体活动,老有所为经验交流大会等;第三,适当走出去,到相关高校取经,拓宽视野,创新工作;第四,开展调查研究及时了解反映离退休教职工的心声和愿望,维护他们的合法权益。