栏目导航 首页 >> 夕阳风采 >> 正文

红星点亮社区,助推多“YOUNG”运动——资源学院红星志协助力我校老年人运动会

发表日期:2016年05月26日          【编辑录入:admin】

518日早8点,温暖的阳光洒在地大老年人活动中心,地质大学资源学院红星志愿服务团队的35名志愿者已经在比赛场地就位,迎接老人们的到来,一场别开生面的老年人运动会正式展开了。

本次运动会由校老干处精心组织,共设有九个项目,均为休闲轻松而又深受老人们喜爱的运动。譬如飞镖,扔保龄球,套圈,钓鱼,垒球掷准、投篮球、叠罗汉等等,每项比赛都在老干处工作人员的协调、老年志愿者裁判的指挥和青年志愿者的协助下有序地进行。活动中,志愿者们耐心为每位参加比赛的老人讲解规则,细心地引导老人们参与运动项目中去,并且时刻注意着老人们的安全。志愿者们一边在认真做好自己的工作,另一边也在为每位参与项目的老人们加油助威。老人们在这里玩得不亦乐乎。在飞镖比赛上,一位银丝满头的老人兴致勃勃地拿起飞镖,展开手脚,似乎胸有成竹,“嗖”的一声,飞镖精确地命中靶子,而后又是两镖不错的成绩。老人兴奋不已,说道:“你们瞧瞧,我还年轻着呢”。

一镖中的

两个多小时过去了,各项比赛均接近尾声,运动了一个上午的老人们有的已经气喘吁吁,但他们脸上带着满意的笑容,透露出他们喜悦的心情和不服老的热情。事后老干处副处长于荣萍说道:“这场运动会的比赛结果并不重要,重要的是丰富老年人的生活,让更多的老年人走出家门,会会平时难得见到的老朋友、老同事,叙叙家常、谈谈往事,同时让老年人都加入到体育健身中来并乐在其中。”的确,老年人的子女们忙于工作无暇顾及老人,他们大部分时间都是独自在家,非常需要类似的活动来交流感情,愉悦身心。学校资源红星青年志愿者协会也会更多地参与到关爱老人志愿服务中去,同时也希望更多乃至全社会的人去关注、关心和关怀您身边的老人们,让他们有一个幸福的晚年生活。

平时难得见到的老朋友、老同事,叙叙家常、谈谈往事

据悉,此次运动会为新常态下参与人数最多的一次,武昌校本部1200多人中758位老人2000多人次参与了项目的比赛。(叶茂青