栏目导航 首页 >> 夕阳风采 >> 正文

我校老协参加省高校老协文艺汇演

发表日期:2016年06月25日          【编辑录入:admin】

2016年6月22日上午,湖北省高校老协主办的《庆祝中国共产党诞生95周年暨纪念红军长征胜利80周年文艺汇演》在江汉大学举行,共有17所高校和4个省高校老协直属团队送上的24个节目。节目形式多样,紧扣主题,有《党旗飘飘》《十送红军》的大合唱、《娘子军情歌》的表演唱、《美丽中国》的形体舞蹈、《老兵的回忆》模特表演和气势恢宏的大型舞蹈《红旗颂》、《保卫黄河》等。我校老协舞蹈队派出12人演绎舞蹈《一抹红》,作品以女子脸上的一抹红晕为线索,展现苗族能歌善舞,富有山野味,粗犷古朴的风格,也能使人感受到艺术的真善美,表现了当地人对大自然的热爱情怀。

演出历时3个半小时,让在场观看的老同志们久久回味,接受红色教育的同时享受了一场视听盛宴。