栏目导航 首页 >> 夕阳风采 >> 正文

退休教师李熙麓教授对地学院党员进行历史观教育

发表日期:2011年10月19日          【编辑录入:admin】

(通讯员 赵从华)2011年10月17日下午4点,我校马克思主义学院退休教师李熙麓教授受邀在主楼地质斋对地球科学学院党员、入党积极分子进行革命历史观教育,地学院08、09级党员、预备党员、入党积极分子以及2011级部分新生聆听了李教授的讲座。

李教授以辛亥革命为切入点,详细地讲述了辛亥革命的重要意义。他重点强调了辛亥革命对中国社会发展起到的重要推动作用以及辛亥革命的成功与中国共产党成立的必然联系。李教授说:从辛亥革命到中国共产党成立的10年是民主发展的十年,主权在民的思想迅速传播,人民民主深入人心,无产阶级队伍迅速壮大起来,这种社会氛围为中国共产党的成立奠定了坚实的基础。

李教授讲到青年知识分子在革命活动中的重要作用,他强调青年是党和国家发展的基础,也是党和国家未来的希望,应该承担历史赋予的使命;树立正确的历史观是每个知识青年对自身进步的要求。

会后,在场同学积极向李教授提问,现场气氛热烈。