首页|关工委|组织机构|政策法规|党建工作|院处动态|老年之家|文体团队|关照小组|夕阳风采|养生保健|信息之窗|为你服务|下载专区
               本站专题

最新图文

       栏目导航 首页 >> 夕阳风采 >> 正文
  共有 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
 

【长江网】抗美援朝老兵进社区讲党课

  发表日期:2013年06月28日          【编辑录入:admin】


王惠村讲述自己的经历

  

参加联组学习的党员们翻阅王惠村保存的珍贵历史照片

  (长江网记者 邓小龙 通讯员 胡慧)“王教授讲述的亲身体验,让我们比在影视作品中得来的感受更加深刻。”今天(6月25日)上午,武汉市洪山区金桥社区、洪山区城管局规费管理站以及该局珞南中队开展联组学习,邀请曾参加抗美援朝战争的中国地质大学艺术教育主任王惠村,为大家讲述了一堂生动的党课,让在场的社区、城管部门工作者获益匪浅。

  王惠村是四川人,1935年出生,1951年初进入朝鲜战场。联组学习中,她向在场党员描述自己亲历的朝鲜战争,讲述自己从初到战场时的紧张、逐渐选择面对,到上甘岭一役作为医护人员勇敢的保护伤员的转变过程。她说:“那时候志愿军战士们饿了就一口炒面一口雪的吃,困了就两人背靠背打个盹儿。尽管条件极其艰苦,但保家卫国的精神凝聚了每一个人。”

  王惠村老人描述上甘岭战役的惨烈、艰苦,细说黄继光、邱少云等英雄奋不顾身的事迹,打动了在场的所有人。“比起影视作品中看到的场面,王老的讲述更细致,令人动容”,金桥社区一位老党员说:“这是我们的民族精神,应当代代相传,伴随我们实现‘中国梦’。”

  洪山区城管局规费管理站一位工作人员表示,王老的演讲令人振奋,发人深省。如今,英雄先烈的精神仍将激励我们,不断为祖国发展建设贡献力量。

 

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
将本信息发给好友 打印本页


  版权所有@中国地质大学(武汉)离退休干部处