栏目导航 首页 >> 夕阳风采 >> 正文

2013年湖北省高校老年人独唱比赛在华师举行

发表日期:2013年06月10日          【编辑录入:admin】

“人说山西好风光”“我们的祖国歌甜花香”,“红色娘子军永葆战斗青春”“亲吻祖国”……,“高亢”、“激昂”、“醇厚”、“清脆”、“甜美”的声音像有穿透力一样不时从华中师范大学音乐厅传出,咋一听以为是年轻的专业选手在里面深情演绎,走进音乐厅一看,原来这里正在举行2013年湖北省高校老年人独唱歌曲比赛,参加比赛的全是省内高校退休的老同志。据说有14所武汉市内高校和1所市外高校以及省高校老协直属合唱团、歌舞团,咯秋莎合唱团等21个单位和团体的60多名演唱和伴奏的老人参加此次独唱比赛活动。一曲曲对主旋律深深的情感和解读,每首歌是用“心”在唱;歌中的故事是用心在讲述;我校张首丽同志代表学校以一曲《亲吻祖国》的深情演绎打动了评委和全场观众,最终获得独唱类荷花金奖。