栏目导航 首页 >> 夕阳风采 >> 正文

2013年湖北省高校老年人健身展示大会在华科大举行

发表日期:2013年05月28日          【编辑录入:admin】

5月25日,由省高校老年协会主办,华中科技大学离退休工作处、老年协会承办,省高校老协文体部协办的高校老年人健身展示大会在华科大东校区体育馆隆重举行。湖北高校老协常务副会长、我校原校长张锦高亲临会场,观看老年人的精彩健身展示。

来自全省16所高校和省高校老协文体部直属团队选派的19个节目参加了展示演出。共有近300名老同志参加了演出。我校老协组织了一支13人的队伍为展示大会献上了一曲精美的古典舞蹈“春江花月夜”。

“春江花月夜”最后的造型

演出曲目既有“春江花月夜”、“茉莉花”、“扎西德勒”、“雨中花”等民族舞蹈,也有“跨越德克萨斯华尔兹”、“卓玛”、“”等不同风格的摩登健美舞蹈;还有“健身气功五禽戏”、“太极拳”、“健身操”等健身节目等,展示节目精彩纷呈、高潮迭起,各高校老年人在省高校老协提供的舞台上充分展示老年人健康向上的精神风貌,体现老同志晚年生活的充实,快乐,健康和幸福。(于荣萍)