栏目导航 首页 >> 院处动态 >> 正文

资源学院召开离退休教师座谈会

发表日期:2022年01月21日          【编辑录入:】

1月13日上午,资源学院召开离退休教师座谈会,30余位离退休教职工回到学院共叙深情厚谊,听取学院事业发展进展介绍,积极为学院发展建言献策。党委书记高复阳主持会议。

高复阳以PPT形式图文并茂地从“党建思政取得新进展,学科建设迈出新步伐,队伍建设取得新突破,“卓越教学”取得新成绩,一流本科建设实现新跨越,研究生培养开创新局面,科技工作迈上新台阶,空间条件得到较大改善,学生双创工作得到新提升,校友影响力持续增强” 等10个方面向离退休教师详细通报2021年学院事业发展情况和2022年学院重点工作部署。他指出,过去一年,在学校的坚强领导下,学院抢抓“双一流”建设历史机遇,砥砺奋进,事业发展呈现良好态势,取得了一些喜人的成绩,感谢老同志打下的坚实基础和长期以来的关心和支持。

与会离退休同志对过去一年我院事业的发展成果表示充分肯定,并就党建与学生工作、学科与学位点建设、高水平师资队伍建设、教育教学与人才培养、科学研究与社会服务等方面提出了建设性的意见和建议。他们希望,要传承好资源学院在70年办学治院实践中的优良传统,厚植家国情怀,牢记初心使命,为保障国家资源能源事业高质量发展做出资源人应有的贡献。

会间,特别为2021年荣休教职工举行仪式。高复阳为2021年荣休教师献花,代表学院衷心感谢老师们对学院事业发展的关心与支持,希望老师们积极参加校工会组织的各类活动,通过适度的锻炼保持身体健康,在乐享晚年生活的同时持续关注学院发展,为学院发展建言献策。他表示,学院会认真梳理研究这些宝贵的意见建议,并结合到学院事业发展的各方面工作中,认真落实立德树人根本任务,持续提升科教实力,高水平推进学科建设,加强资源特色文化育人,教育引导全体师生加快高水平研究型学院建设步伐,早日建成资源能源领域国际知名的人才培养基地和科学研究中心。

(信息来源:资源学院吴超)