首页|关工委|组织机构|政策法规|党建工作|院处动态|老年之家|文体团队|关照小组|夕阳风采|养生保健|信息之窗|为你服务|下载专区
               本站专题

最新图文

       栏目导航 首页 >> 院处动态 >> 正文
  共有 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
 

我校召开关心下一代工作会议

  发表日期:2018年03月29日          【编辑录入:】

    



    3月22日上午,学校关心下一代委员会(以下简称“关工委”)会议在行政楼五楼会议室召开,校党委副书记、关工委主任唐辉明,校党委副书记、关工委副主任王林清,校关心下一代工作委员会顾问、委员参加会议。
唐辉明主持会议。
    校关工委办公室常务副主任牛雅莉传达学习了全国关工委主任顾秀莲在全国关工委工作会议上的报告精神。
    唐辉明从加强关工委队伍思想政治建设,增强工作使命感责任感、搭好工作平台发挥老同志作用、紧扣主题推进人生大课堂教育、做好服务协调推进关心下一代工作顺利开展等四个方面介绍了2018年校关工委的工作要点。
    随后,与会人员就贯彻落实会议精神,进一步推动我校关工委建设和发展展开讨论,大家围绕学校大德育工作体系,落实立德树人根本任务的要求,结合实际工作中的工作重点与难题,用好关工委“八大员”队伍,重点加强对青少年的“人民中心”执政理念的教育,强调“幸福都是奋斗出来的”;如何更好地搭建平台,发挥老同志作用;怎样健全体制机制,形成各部门工作紧密联系对接,信息互通等方面提出了合理化的建议和意见。
    王林清讲话指出,这次会议求真务实,体现了大家的一份责任心,关心下一代工作有利于学生成长,有利于老同志身心健康。学校关工委要积极主动的搭建好平台,激发老同志参与的积极性,将青年教师、青年学生组织在一起,开展各种形式灵活多样的活动,围绕中心,服务大局,把立德树人的根本任务落到实处。我校关工委过去工作扎实,得到师生及上级认可,工作中涌现出了许多典型的人和事,要加强对先进事迹的宣传和报道,为老同志发挥作用做好服务。
    唐辉明最后强调,我校关工委工作做得非常细致,非常扎实,大家提出了很好的建议和意见,今后要加强体制机制的完善,各职能部门要更加主动的形成对接,充分发挥作用,形成合力,努力把我校关工委建设成学习型服务型创新型关工委,推动我校新时代关心下一代工作创新发展。




 

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
将本信息发给好友 打印本页


  版权所有@中国地质大学(武汉)离退休干部处