栏目导航 首页 >> 院处动态 >> 正文

地大离退休干部处举办养老保险政策宣讲会

发表日期:2017年10月27日          【编辑录入:纪超】

2017年10月25日上午在老年人活动中心召开机关事业单位养老保险制度改革政策宣讲会,人事处副处长王文起,社保科罗映娟主任、周明到会,离退休干部处王汉鸣、陈文武、纪超以及20多个离退休老同志代表参加宣讲会。会议由离退休干部处处长王汉鸣主持。

王文起从养老保险制度改革的政策与依据、改革的思路等方面,系统详实地讲解了养老改革的重要性、必要性、具体实施方案及操作步骤。

特别介绍了学校养老保险改革工作的进展情况,讲解了“老人”、“中人”、“新人”的养老金计发方法及差异,重点对学校事业编制人员养老保险缴费基数进行了详细说明。

互动环节中,老同志询问了一些具体问题,王文起和罗映娟同志都根据政策一一耐心解释。

最后王汉鸣总结,对人事处给老同志讲解政策并答疑解惑表示感谢,希望负责参与离退休老同志养老保险信息采集的工作人员和参加宣讲会的老同志进一步了解政策,并在老同志中进行广泛宣讲,让参改职工了解并积极配合此项工作,确保离退休老同志养老保险改革有序推进。