首页|关工委|组织机构|政策法规|党建工作|院处动态|老年之家|文体团队|关照小组|夕阳风采|养生保健|信息之窗|为你服务|下载专区
               本站专题

最新图文

       栏目导航 首页 >> 院处动态 >> 正文
  共有 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
 

马克思主义学院用心做好离退休工作

  发表日期:2016年12月24日          【编辑录入:admin】

马克思主义学院自2008年底成立以来,历任领导对离退休工作抓得都很紧,对离退休教职员工的生活也处处关心,具体表现在:

1、重视离退休工作。马克思主义学院现有教职工57人,在职教师中45岁以上教师超过50%。现有离退休教职工16人,其中70岁以上10人。在职与离退休教师比为3.61,比例比较高。学院每年将其列入党委工作计划,学院领导都关心支持离退休工作。

2、定期慰问离退休教师。多年来,马克思主义学院一直坚持每年走访慰问生病及退休职工。每年寒假前学院都组织学院领导、工会领导挨家挨户探望离退休教职员工,送上一箱牛奶,嘘寒问暖,了解他们的健康和生活,为他们送去组织的温暖。

3、加强情感交流。居住外地的离退休教职工回到学校,学院都以开茶话会或聚餐的形式让老同志们相聚,以便离退休教职工之间、离退休教职工和现任领导班子之间的沟通(由于经费使用原因,在校的老同志开展起来就有些困难)。

4、妥善安排后事。学院及工会领导与老干处一起积极配合家属为去世离退休职工办理后事,安家属,尽量解决家属的困难,做到人虽去但情尚在。2016年就参与两位去世的退休老教授后事办理学院的关心和尽责服务,得到了家属的赞赏。

5、解决遗留问题。由于多方面原因,个别教师在退休时仍有些具体事项尚未理顺,学院领导积极沟通、多方设法,解决离退休教职工的后顾之忧,在学校领导和组织部的直接关心支持下,较好地完成了党组织关系接转和排查任务,努力让老同志安心退休、舒心退休。

6、想法发挥老同志作用。支持离退休教师继续为学院发展出谋划策,离休干部绍周教授80多岁高龄,坚持给研究生开设讲座宏模教授也刚过80,仍然指导青年教师参加工会好声音比赛并获奖,一位教师担任教学督导,为思政课建设和学院发展贡献力量。

今后,学院要以中央文件为指引,加强重视离退休工作,做好学院老同志的服务管理工作

 

 

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
将本信息发给好友 打印本页


  版权所有@中国地质大学(武汉)离退休干部处