首页|关工委|组织机构|政策法规|党建工作|院处动态|老年之家|文体团队|关照小组|夕阳风采|养生保健|信息之窗|为你服务|下载专区
               本站专题

最新图文

       栏目导航 首页 >> 院处动态 >> 正文
  共有 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
 

汉口校区离退休老同志春游活动举行

  发表日期:2013年05月13日          【编辑录入:admin】

5月10日,风和日丽,春意盎然。汉口校区离退休老同志到黄陂大余湾春游。离退休干部党委书记陈文武,离退休干部处副处长于荣萍代表离退休班子到汉口指导这次春游活动。

    上午8时,120多名离退休老同志,分乘3辆大客车,兴致勃勃地奔往大余湾。

    离退休老同志外出游玩,安全和选点是最主要的。为了组织好这次春游,汉口离退休工作办公室事先进行了细致和精心的准备。根据汉口校区离退休老同志年龄偏大的特点,老协与工作人员多次研究商量,反复对武汉市一日游的景点进行对比、分析,经过踏点考察,最终确定为黄陂大余湾。

    为了确保老同志们旅游安全,对一些身体较差的老同志,报名时就把关,进行劝阻。但少数高龄且身体健康的离休干部,请其子女、家属陪同旅游,以保证老同志们的旅游安全。

    大余湾地势平坦,湾子里清一色的徽派明清建筑,石墙黑瓦。一扇扇发黄的大门,气度非凡。室内门窗雕龙画凤,虽历经岁月沧桑,油漆剥落残破,但仍显当年的繁华。宽敞的小巷、气派的花园,更显当年尚书官家乡的兴旺。

    在导游的带领下,老同志们走街串户,尽揽古村风情。彩莲船、木偶戏、杂技、吹糖人、捏面人等民俗文化的表演,更吸引和赢得了离退休老同志们的阵阵掌声。游完大余湾,已近中午时分。一行人又驱车来到黄陂“艳阳天餐厅”用餐。事先的考察安排,使饭菜丰盛可口,深受大家的好评。餐后,又驱车到“市民之家”参观“武汉规划展览”。武汉发展的宏伟蓝图,让老同志们深感改革开放30年,我们伟大祖国的翻天覆地的变化,看到我们大武汉发展的美好远景。老同志们说,老坐在家里,什么也不知道,出来走走看看,大开了眼界。希望今后老干处多组织这类活动,既开阔了眼界,又使大家能受到现实而生动的形势教育,提升大家生活在大武汉的幸福指数,愉悦身心。(汉口校区离退休工作办公室)

参观民俗:斗鸡

参观武汉市民之家:武汉院士风采录

 

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
将本信息发给好友 打印本页


  版权所有@中国地质大学(武汉)离退休干部处