栏目导航 首页 >> 党建工作 >> 党员风采 >> 正文

优秀共产党员——袁兰英

发表日期:2018年07月10日          【编辑录入:】

袁兰英,女,退休第五党支部党员。

作为一名老党员,她时刻牢记“我是一名党员,党员就是一面旗帜”。她思想进步,能够积极拥护党的领导,在思想与行动上始终与党中央保持一致,坚持理想信念,履行党章规定的义务,时时以党员的标准严格要求自己,约束自我行为,用自身的行动感染我们身边每位党员。她党性意识强,年过八旬的她,不顾高龄,能够克服重重困难,不拉掉一次每月的主题党日活动,积极按时交纳党费。认真学习,关心国家大事,关心学校的发展,有时候把党委发放的学习资料借回家,重新进行学习,人老心不老,紧跟形势不掉队。她的丈夫卢作祥老师已是93岁高龄,夫妻俩相敬如宾,生活上相互关照,既是生活好伴侣,也是事业学习上的好伴侣,经常在家谈论国家大事,谈论学校发展大事,谈论如何养身健身,给我们都带来莫大影响。支部组织的各项活动,袁老师都会带上卢老师,随同一起参加,也是为了方便照顾,但他们从不给组织增添麻烦,她胸怀大局,甘于平凡,乐于奉献,体现了一位普通共产党员的高尚品质。