首页|关工委|组织机构|政策法规|党建工作|院处动态|老年之家|文体团队|关照小组|夕阳风采|养生保健|信息之窗|为你服务|下载专区
               本站专题

最新图文

       栏目导航 首页 >> 党建工作 >> 党员风采 >> 正文
  共有 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
 

离而不休永葆本色——记地大退休老干部李相臣老师

  发表日期:2015年02月27日          【编辑录入:admin】

有一种精神,叫做奉献;有一种追求,叫做执着;有一种境界,叫做坚守。我们寻找的这些,就在我们的身边。

被说服不易,感动却常在。在这个温暖的冬天,离退休老干部李相臣老师用自己的实际行动又给我们年轻人上了生动的一次党课。2014年12月24日一大早,我校退休干部李相臣老师作为公共管理学院的组织员前往武汉市第三医院光谷关山院区探望公共管理学院冯飞飞同学。事情的缘由是作为土地资源管理专业2013级研究生党支部拟发展的预备党员冯飞飞同学于17日在科研出差途中不幸遭遇车祸,住院观察治疗,无法返校正常参加此次预备党员发展的谈话。李相臣老师在得知冯飞飞同学的特殊情况后,特意前往医院探望并代表组织与冯飞飞同学进行了入党前的谈话。李老师以七十岁高龄独自一人乘车到医院,深切关心冯飞飞同学的病情后,李老师与冯飞飞同学就入党动机、党的性质等问题以及目前存在的腐败现象进行了深入探讨,同时指出冯飞飞同学在今后的学习生活中如何克服自身不足、提升自己,成为一名经得起考验的共产党员。冯飞飞同学这样说到:李老师不辞辛苦专程探望,真的很受感动,也许这次谈话,我会终身难忘。李老师作为一名70多岁高龄的退休干部,对工作认真负责、一丝不苟的精神让后辈们肃然起敬,作为一名党员执着与奉献精神在他的身上我们真的能读到,他为我们树立了优秀共产党员的榜样,未来将更加严格要求自己,不辜负组织的期望和李老师的教诲。

看似容易往往是最难做到的,最平凡的也是最有教育意义的。听到很多和李老师打过交道的支部书记说,李老师是一位认真负责、随和、严谨的人。作为学院的组织员,经李老师把关谈话的党员同学超过200余人,严谨的审查、探讨式的谈话每一位党员同学更加深刻认识入党的严肃性,更加明白作为一名共产党员应有的理论素养和政治自信。周六、周日对大多数人来说都是休息的时间,但是对李老师来说恰恰是忙的时候,因为周六、周日几位同学要来家里和他进行谈话。有时是半个小时,有时是一个小时甚至更多,李老师会就某个问题给同学们进行深入的剖析,追本溯源便于同学们理解。这种敬业精神和严谨作风总在无形中影响各位入党同学,在以后的学习和生活中以认认真真、踏踏实实的作风发挥模范带头作用。

在我们身边,这样的人,这样的事,还有很多很多。他们没有惊天动地的英雄壮举,但是他们用自己的一言一行诠释着什么是奉献,什么是坚守。从他们身上,我们真切地感受到了一位老共产党员对工作的责任心,对教育满腔的热诚,始终认认真真地完成每一项工作,在这普普通通的工作中,没有惊天动地,没有可歌可泣,有的只是身为一个党员,对自己、对学生的责任感,有的只是多年来如一日的勤恳认真、以身作则,有的只是一种兢兢业业、默默奉献。关于李老师我们接触的还不是太多,但是可以感受到,先进并不遥远,他就在身边;先进并不抽象,而是看得见、摸得着。在他身上还可以看到一位老干部离而不休,永葆共产党员本色的品质。我们,我们也希望其他人能够以他的行为、作风和品质为镜,不断激励自我,在实现青春梦的征程中站的直、走的正、行的远。

 

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
将本信息发给好友 打印本页


  版权所有@中国地质大学(武汉)离退休干部处