栏目导航 首页 >> 党建工作 >> 党员风采 >> 正文

2013-2014年度校级优秀共产党员--刘素芳

发表日期:2014年09月10日          【编辑录入:admin】

刘素芳同志先进事迹材料

一、负责老年人协会舞蹈队、合唱团、计算机培训等组织协调工作。

协调课程安排,把握教学内容,督促检查教学质量。每周坚持跟班听课,及时解决实际问题。聘请在校大学生作为老年文化活动兴趣 班指导 老师,对学生进行指导培训工作。听取老同志意见及建议,设计课程,印发歌单,编写教材,示范讲解指导,组织团队参加各类演出比赛。

二、负责老年活动中心宣传板报及大型活动海报设计工作。

结合时事政治学习、生活保健常识、文化活动集锦等内容,编绘宣传板报,每年六期。负责老年文化活动学习兴趣班的才艺展示组织宣传策划工作。设计规划老年文化活动中心宣传画布置工作。

三、建立离退休人员信息库

完善离退休人员信息。去除当年去世人员,增补当年退休人员,包括家庭住址、联系方式、身份证号码及配偶子女情况。

完善长期散居外地离退休人员信息。进行电话、信函及异地探访等慰问联络服务。

完善关照小组信息。以楼栋区域划分,组成32个关照小组,以家庭为单元建立离退休人员信息平台。

完善高龄老年人(80岁及以上)信息。目前武昌校区高龄老人105位,为应对突发事件,及时掌握情况与其子女联系。

四、负责离退休人员体检(高知高干、妇科、普检)、丧事登记及抚恤金办理、医疗基金核算等工作。

组织离退休人员进行三大体检。领取发放预约单,出通知,随行服务。填报登记去世人员信息并上交人事部门,协同去世人员家属报销核算领取抚恤金、安葬费等工作。核算本年度三地(武昌、北京、汉口)退休人员医疗基金,上报校医院。

五、积极参与校工会组织的各类文化活动。

20122013年指导机关工会参加教职工文化演出获得一、二等奖。