栏目导航 首页 >> 党建工作 >> 支部生活 >> 正文

退休第六党支部盛宏模教授为青马强国党支部做报告

发表日期:2023年05月30日          【编辑录入:】

525日下午,离退休工作党委退休第六党支部盛宏模教授莅临马克思主义学院青马强国党支部(博士生第一党支部),为学生党员做题为《不忘初心 永做马克思主义理论传播者》的报告。报告会由青马强国党支部书记游贤梅主持,青马强国党支部学生党员共计20余人参会。

盛宏模教授回顾了自己求学、入党、参军、工作以及海外旅居的丰富经历,给同学们讲述了自己在幼年、童年、少年、青年时期记忆深刻的时代见闻和党史故事,也吐露了自己从一名未经过马克思主义理论专业系统培养的理工科教师成长为一名胜任多课程的马克思主义理论专业教师、从一名受到中国共产党关爱的孩童成长为一名中国共产党党员和坚定的马克思主义信仰者与传播者的曲折心路历程。

交流讨论环节,盛宏模教授还与同学们共同探讨了马克思主义理论专业素养提升、马克思主义信仰树立、教学经验积累等问题,特别提醒同学们要理性、客观地看待网络言论,并鼓励同学们要更加认真、积极乐观地对待学业和生活。同学们纷纷表示被盛老师的良好精神风貌所感染,受益良多,会不断追求进步,努力向盛老师严谨治学、敬业从教的态度和作风看齐。

本次活动为离退休工作党委退休第六党支部与青马强国党支部共同开展的“结对领航”活动之一,旨在密切师生党员联系,发挥优秀教工党员的先锋模范作用,加强学生党员思想政治引领。

(退休第六党支部供稿)