栏目导航 首页 >> 党建工作 >> 支部生活 >> 正文

退休第八支部3月份支部主题党日学习体会

发表日期:2020年03月28日          【编辑录入:】

关于离退休第八党支部三月例行组织生活网上学习的情况汇报

离退休分党委:

离退休第八党支部及时将离退休分党委关于习近平同志视察湖北讲话文件和学校相关学习材料,已经陆陆续续下发党支部党员同志知晓。今天,本党支部组织全体党员通过网上开展了自学。全体党员同志通过自学,增强了党员疫期防控阻击战的党性意识,责任意识,担当意识,对我们国家目前已取得的疫情防控重要成果而感到欢欣鼓舞,对党中央和习近平同志在疫情期间采取的一系列正确决策而感到无比欣慰。全体党员以饱满的政治热情,学习后开展了网上不同形式的学习交流,有的老师,挥毫写下一幅幅飘逸的书法作品,有的老师,诗兴勃发写下热情洋溢的诗词作品,有的老师,发视频发帖文,介绍国内外抗疫形势,正能量歌颂我国社会主义制度优越性,赞美疫情中湧现出来的优秀党务工作者,可爱的医务工作者和光荣的志愿者。此前,党支部绝大多数党员同志以自己的实际行动,响应上级党组织号召积极捐了款。支委张首丽老师在疫情期间,仔细过问处理解决了患慢性病党员同志在疫期购药取药不方便问题,支委韩文英老师认真积极负责管理日常健康打卡信息,做支部的帖心使者,支书聂良佐老师能严格要求以身作则,负责任做好分党委交待工作,掌握支部情况。全体党员同志们在疫期,都能自觉做到不传谣,不信谣,心理疏导正能量,执行学校党委离退休分党委防控措施不走样,疫期没有纪律问题发生。对于疫期出现党员家属人身意外重大问题,党支部及时掌握信息,通过个人和组织形式,积极过问回应,表示争取疫后最大努力給予组织实质性关怀。对于此前产生的疑似病例患者和家属,党支部都給予及时仔细的信息掌握,配合学校采取了相关防控措施。

离退休第八党支部

2020.3.26.