栏目导航 首页 >> 党建工作 >> 支部生活 >> 正文

退休第八支部组织党员参观武昌首义辛亥革命纪念馆

发表日期:2019年06月17日          【编辑录入:】

2019年6月13日上午,雨后天晴,艳阳高照。退休第八党支部的八名老党员,兴致勃勃地来到武昌首义辛亥革命纪念馆参观学习。

党员们满怀对辛亥革命先辈的敬仰之情,仔细参观了红楼各层楼展示厅的历史文物。红楼里,党员们驻足凝神,聆听了年轻的红楼解说员解说。解说员以富于生动而形象的解说,把大家带到了那风雨如盘、如火如荼的辛亥革命战争年代。辛亥革命风云下的历史人物,每每形象各具历史风范,一幅幅辛亥革命大事件的历史画卷扑面而来。当年革命志士前赴后继、英勇无畏的精神风貌;推翻封建帝制,创立共和的伟大壮举,无不令人动容,感慨万千。聂良佐老师即兴赋诗一首:满清帝制垄中原,千载故园风雨绵。首义杨刘彭志士,高歌引颈楚江天。红楼枪响汉阳造,壮士秉坤勇奋前。革命军中辛亥岁,共和创立纪元年。

党员们一致表示,一定要弘扬革命先辈的精神,自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“四个服从”,充分发挥余热,带头服务学校、服务师生,为学校的发展贡献力量。