栏目导航 首页 >> 党建工作 >> 支部生活 >> 正文

离退休第六党支部先进事迹材料

发表日期:2018年07月04日          【编辑录入:】

书记郭凤鸣,组织委员刘爱玲,宣传委员刘鹊华。

支部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实抓好各项日常工作。加强党员的教育培训工作,强化党员管理,严格党内组织生活,严明党的纪律,增强了党员党性,充分发挥党员的先锋模范作用。支部年初有工作计划,年终进行工作总结,在实施计划的过程中,有支部各位党员同志的积极参与,取得很好的成绩,各位支委之间和谐团结,目标一致,分工合作,尽心尽力把本支部建设为学习型、服务型的基层党支部。支部认真开展“支部主题党日”活动,做到组织生活常态化。大家对学习积极、热情,一些80岁以上高龄的同志身体欠佳、甚至伤残,行动不便的同志都能克服困难,欣然来参加会议,例如杜达金、田宝珠、曾繁治、王树帆等同志。老骥伏枥,志在千里,一些同志利用自身的专长,努力工作,不少同志担任教学督导员,有些同志整理出版了一些著作。为进一步学习、贯彻十九大精神,牢记中国共产党的初心与使命。支部组织党员参观东湖梅园毛主席故居、湖北省将帅纪念馆、抗日战争烈士纪念园、新校区等,将这些活动与大学生“结对子”相结合,邀请支部党员为大学生讲党课,帮助学生形成正确的人生观、价值观、提高学生的道德修养,精神境界,促进学生身心健康发展。支部关心每一位同志,经常进行助老、助残、助病的工作。支部成员中80岁以上的同志多,常年有病、残疾,或因病致困难的同志也多。每逢春节,支部成员会到这些同志的家里去慰问,带去党组织的关怀。