栏目导航 首页 >> 党建工作 >> 支部生活 >> 正文

不忘初心 牢记使命——九支部牵手学生党支部

发表日期:2018年07月03日          【编辑录入:】

九支部主题党日活动总结

喜迎十九大,重温党史,展望学校发展前景。1020日在十九大胜利召开的日子里,离退休党委第九支部组织党员和积极分子参观了八七会议会址和地大新校区。

一九二七年大革命失败后,国内政治局势急剧逆转,中国革命面临严重危机,中国共产党处于生死存亡的危机关头。八月七日党中央在汉口召开八七会议,彻底清算并纠正党在过去工作中的严重错误,确立了土地革命和武装起义的正确方针,从而在危机关头挽救了革命,挽救了党。

同志们听着讲解员的解说,认真观看展览图片,深受教育。老党员范永香看后深有感触地说:中国革命不容易啊!我们不能忘记革命先烈,要按照习总书记的教导,不忘初心,牢记使命,为中华民族伟大复兴发挥余热!

来到新校区,同志们看到一栋栋新盖起来的大楼,颇具规模的工地上热火朝天的建筑场面,心情无比兴奋,展望中约大学校舍即将建成,五个学院将搬进新校区,很受鼓舞,祝福地大越办越好!

第九支部

2017.10.20