首页|关工委|组织机构|政策法规|党建工作|院处动态|老年之家|文体团队|关照小组|夕阳风采|养生保健|信息之窗|为你服务|下载专区
               本站专题

最新图文

       栏目导航 首页 >> 党建工作 >> 支部生活 >> 正文
  共有 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
 

诚挚寄语 情怀永存 畅谈建言助力改革发展

  发表日期:2017年07月20日          【编辑录入:】

6月29日,离退休干部党委组织各党支部开展以“畅谈十八大以来发展变化,展望建言十九大胜利召开”为主题的座谈会。

座谈会上老同志们畅所欲言。有的老同志结合自己的成长经历、工作感悟、战斗故事等等,表达了对党和国家的热爱和深情。退休第十二党支部的徐声华同志说到,“我的一切都是党给的,我要把我的一切献给中国共产党,包括我的生命,并将我的遗体献给党和人民”。该支部的李小明老师说,她是党的女儿,要严格要求自己,以自己的实际行动维护党和国家的利益,她愿意将自己的遗体捐献给红十字会,让活着的人更幸福。听到老徐同志和李老师说的这番话,大家都深受感动,特别是一些刚退休的老师们感到很受教育,表示今后要向老党员们学习,坚定理想信念,忠诚党的事业,为党旗增辉。二支部党员吴文占老师说:近几年,国家出台了一系列惠民、利民的政策。例如,国家全面推进深化医疗改革的工作,着力提升家庭医生签约服务覆盖率,让人民群众就医更方便。同时,国家还不断加快保障性住房建设,完善地铁、高铁等公共交通设施。在国际上,国家的影响力不断增强,在国际事务中发挥着越来越重要的作用。

有的党员谈了自己十八大以来的真实感受,为党和国家点赞。一位老同志说到,“十八大以来,在党的正确领导下,全国形势发生了崭新的变化,人民生活水平不断提高,反腐败工作取得显著成绩,作为一名普通党员要带头维护党的利益,用实际行动迎接十九大的胜利召开”。老领导赵克让说,“十八大以来,科技强国,科技强军,国富民强”。大家都表示,党的政策很好,关心、爱护老年人,现在晚年生活很幸福。同时,老同志们也对自己提出了更高的要求,很多党员同志说到学习是没有止境的,各级领导、党员们要认真学习十八大以来的精神,必须在生活和工作中坚持学习,与时俱进、不断提升。

为了让老党员的心声永驻,不老的情怀永存,给老同志的建言、衷心以及寄语和祝福一直延续,党委通过创新活动形式,制作主题鲜明的展板,给每位党员发放记事贴,用一句话表达,再让老同志们亲手粘贴在展板上。老同志们粘贴小纸贴的时候像小学生一样认真,有的老同志从来没有见过记事贴,结果有的把字写在有胶水的一面,有的把胶面朝下,但活动形式新颖,老党员们很开心,活动效果很好。此展板会一直在老年人活动中心展出。

此次活动围绕“畅谈新发展、领会新精神、迎接十九大”开展,致力于积极引导离退休老同志切实把思想、行动统一到党中央的科学判断和决策部署来,积极引导离退休老同志为党和人民事业增添正能量,畅谈十八大以来国家的新发展新变化新成就,为党和国家发展点赞喝彩,为学校卓越发展建言献策、助力学校“双一流”建设加油鼓劲。同时巩固学习党的新理念新思想新战略,鼓励老同志继续做从严治党的坚定支持者和模范践行者,继续讲好中国故事、弘扬中国精神,传播中国好声音,做到退休不褪色、离岗不离党,以饱满的姿态迎接党的十九大胜利召开!

 

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
将本信息发给好友 打印本页


  版权所有@中国地质大学(武汉)离退休干部处