首页|关工委|组织机构|政策法规|党建工作|院处动态|老年之家|文体团队|关照小组|夕阳风采|养生保健|信息之窗|为你服务|下载专区
               本站专题

最新图文

       栏目导航 首页 >> 党建工作 >> 支部生活 >> 正文
  共有 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
 

“中山舰”活动心得

  发表日期:2016年01月29日          【编辑录入:admin】

20151024日,026142班级于早上8点从学校出发请往江夏区的中山舰博物馆以围绕铭记历史、自强不息举行本学期的第二次团会,同时纪念为了祖国革命事业献身的烈士。众所周知,大学生作为社会的中坚力量,他们的成长关系到祖国的未来。一名优秀的大学生,不应该忘记祖国遭遇的屈辱历史,应该培养居安思危的意识。苦难常让我们无助,但是苦难确实帮助了我们。在中共十八大即将召开之际,026142班级希望通过举办此次活动,能够丰富同学们的阅历,增强我们的历史责任感,让我们学会自强不惜,明白当下幸福生活的来之不易。这次活动很荣幸能请到第九党支部老教师为我们讲解有关烈士的英勇事迹,并带领我们向烈士表达其崇高的敬意!

本次活动的内容主要有一下5个方面的内容:1、向烈士献花;2、参观中山舰景区所有组成部分;3、记录重要的历史资料和文献;4、到中山舰遇难者纪念碑前合影留恋;5、要求每位参与者写一篇观后感。本次活动虽然旅途比较远,内容比较多,但同学们的积极度很高,一路上大家都围着老教师询问关于战争的事情,每一个人都十分认真地听老教师讲解英雄人物故事,在墓碑前庄重严肃的向烈士献花。

最后,老教师告诉我们要知道现在的幸福生活来之不易,一定要懂得珍惜一米一粒,要有居安思危的意识,同时,身为一个地质人,更要有为国为家踏遍千山万水,容纳世间万物的伟大情怀,要向老一代地质人致敬,向他们学习,努力培养吃苦耐劳的品格,认真严谨的研究态度,将来更好的为祖国的地质事业献出自己的力量。

 

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
将本信息发给好友 打印本页


  版权所有@中国地质大学(武汉)离退休干部处