栏目导航 首页 >> 党建工作 >> 基层党建 >> 正文

探访革命圣地 筑牢灵魂根基

发表日期:2018年11月26日          【编辑录入:】

“我志愿加入中国共产党……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在一排革命先辈群雕前,面对鲜艳的党旗,我校近50名老同志骨干再次重温入党誓词,齐声向党表达自己最由衷的敬意。

11月23日,离退休干部党委委员、支部书记及委员、校老年人协会委员、离退休干部处办党支部在职党员来到姚家山红色教育基地学习。大家参观了新四军第五师陈列馆,真实感受了革命先烈当年坚持革命斗争的氛围。同志们在大量历史图片和珍贵文物前驻足,仔细聆听每一个感人悲壮的战斗故事,通过展室里的文字、图片、实物样品等真实了解了新四军第五师在抗战时期那段百折不挠、骁勇善战的光辉历史。

姚家山被称为武汉抗战第一村,曾经是一个贫穷的偏远老区。今天来到这里,大家看到村子发生了翻天覆地的变化。如今这里已经成为远近闻名的红色教育基地,在政府的大力扶持和帮助下,村民们生活富足,家家住新楼,走出了贫穷,再不是昔日的旧模样。

参观后,同志们分享了参观感悟和学习体会。通过这次活动,大家接受了一次思想的洗礼,真切感受到革命先烈不怕苦、不怕难、不怕牺牲的精神,同时也激励着大家不忘初心、牢记使命,在各自的领域继续奉献,为党和国家、为学校的建设改革发挥正能量。