首页|关工委|组织机构|政策法规|党建工作|院处动态|老年之家|文体团队|关照小组|夕阳风采|养生保健|信息之窗|为你服务|下载专区
               本站专题

最新图文

       栏目导航 首页 >> 政策法规 >> 各类处室材料 >> 正文
  共有 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
 

离休科2009年工作计划

  发表日期:2009年02月25日          【编辑录入:admin】

    坚持以科学发展观重要思想为指导,紧紧围绕“六个老有”的工作方针,进一步落实好离休人员的政治、生活待遇,加强离休党支部建设和思想政治工作,充分发挥离休老同志积极性,克难奋进,扎实工作,为构建和谐校园而勤奋工作。

    1、认真学习党的路线方针和政策,采取多种形式,帮助老干部加深对科学发展观重要思想的理解,增强党性观念,永葆革命本色。

    2、坚持党员学习制度、组织生活制度、民主生活会制度,进一步发挥离休党员的模范带头作用和党支部的战斗堡垒作用。

    3、认真做好离休干部的阅文工作。使离休老同志及时了解学校建设和发展的新情况、新问题,力求统一思想,积极建言献策。

   4、继续配合学校有关职能部门落实好离休人员的待遇和生活补贴,依法维护离休人员的合法权益。

    5、坚持走访慰问制度,及时看望因病住院及家庭比较困难的离休老同志,尽可能帮助他们解决生活及医疗中的有关问题。组织离休干部的身体检查工作和保健知识讲座,让他们安享晚年。

    6、春秋二季,分别组织离休干部进行游览参观活动,领略大自然的风光,相互交流,让老同志乐在其中。

    7、组织好“庆国庆、庆重阳”等节庆纪念活动,展示老同志的精神风貌和“夕阳”风采,营造校园“尊老、敬老、助老”的良好氛围。

    8、在日常的工作中,注意调整和补充离退休人员信息库。及时地向有关部门提供所需的信息。

    9、做好节日走访慰问工作。把学校的、组织的温暖及时送到老同志家中。
 

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
将本信息发给好友 打印本页


  版权所有@中国地质大学(武汉)离退休干部处