栏目导航 首页 >> 党建工作 >> 正文

2023年度党支部书记抓党建述职评议考核会召开

发表日期:2023年12月01日          【编辑录入:】

1130日上午,离退休工作党委2023年度党支部书记抓党建述职评议考核会在老年人活动中心北楼大厅召开,离退休工作党委现任委员和刚离任的委员、关工委委员代表、各党支部书记、支委、全处工作人员参加评议会。离退休工作党委书记李门楼主持会议。

会议宣布了新一届离退休工作党委委员分工和新一届党委委员联系支部分工。

为表达对离任委员多年来辛勤工作和无私奉献的感谢与崇高敬意,举行了“不忘初心感恩有你”离任委员荣退仪式。

会议通报表扬了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育答题活动组织有力的十个党支部,并颁发了“优秀组织奖”荣誉证书。

退休第四、七、九、十四党支部书记从履职情况、存在问题、下一步工作打算三个方面进行现场述职,其他支部书记进行书面述职。

李门楼代表离退休工作党委对四位书记述职进行逐一点评。他肯定了各党支部在结对领航参与关心下一代工作、组织开展主题教育各项学习活动、建立精准帮扶台账做好党内困难帮扶等方面取得的成绩,就做好下一年度工作提出三点改进建议:一是各党支部要根据本支部老同志的要求和实际,创造性开展活动,创新学习教育的内容、载体和模式,增强思想政治工作的针对性、实效性,满足老同志思想政治和精神文化需求;二是继续擦亮“结对领航”品牌活动,充分发挥老党员作用,进一步融入学校“三全育人”工作体系,助力学校“五通融合时代新人铸魂工程”;三是继续把党内结对帮扶工程落实落细。

在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中,离退休各党支部同心同向同力,精心谋划、对标对表、创新形式、全面推动,交出了一份有高度、有宽度、有深度、有温度的答卷。李门楼代表离退休工作党委对大家表示感谢。

李门楼书记说,火车跑得快 全靠车头带,希望我们继续携手,展优势、强斗志、讲奉献,发挥自身优势和带头作用,永葆老有所为、老有所乐、老有追求的精神风貌和文化新风尚,坚持“激励出动力和战斗力,关怀出向心力和号召力,帮扶出凝聚力和吸引力”的离退休基层党建工作指导思想,携手推动离退休党建工作再上新台阶!充分发挥离退休党员的政治优势和经验优势,全面落实立德树人根本任务,努力探索新时代离退休工作高质量发展路径,以稳定繁荣的工作局面为学校事业发展做好优质保障,为把学校建成地球科学领域世界一流大学贡献我们每一位离退休党员应尽的力量!

文字:叶  青

图片:董  夏