栏目导航 首页 >> 党建工作 >> 正文

【银龄宣讲在行动】“银龄宣讲团”朱勤文教授作党的二十大精神宣讲

发表日期:2023年04月28日          【编辑录入:】

4月20日下午,“银龄宣讲团”成员、原校党委副书记朱勤文教授应邀为数学与物理学院学生党员作题为《学习二十大永远跟党走——学习贯彻党的二十大精神》宣讲,学院全体学生党员参加学习。学院党委副书记徐超主持学习会。

宣讲伊始,由朱勤文教授带领大家重温入党誓词。

朱勤文教授带领大家回顾党的二十大会议议程,全面深入、脉络清晰地讲述了二十大报告的主要内容,深刻领悟党中央的新思想、新战略、新举措。她讲到,目前党的中心任务是团结带领全国各族人民全面建设社会主义现代化强国,向第二个百年奋斗目标前进,而坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程是实现新时代新征程新使命的核心、关键、保障。十年来深入推进全面从严治党,取得了显著成效,经过不懈努力, 找到了自我革命这一跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案,必须以党的自我革命引领社会革命。

朱勤文教授认为,高校学生党建是党建的有机组成部分,理应落实全面从严治党的要求,结合实际将全面从严治党落到高校学生党建。她针对目前高校学生党员发展工作的现状,总结梳理党员发展工作中出现的问题和注意事项,指出要高度重视学生党员发展质量。

宣讲结束后,大家纷纷表示受益匪浅,学生党支部和党员更须坚定理想信念,本着对党组织高度负责的态度,在思想上、政治上、行动上高度重视发展党员的质量。

文:邹梦梦 王莉