栏目导航 首页 >> 党建工作 >> 正文

离退休工作党委组织开展学习党的二十大精神问卷答题活动

发表日期:2023年04月10日          【编辑录入:】

为持续深入学习贯彻党的二十大精神,积极引导老党员全面深刻领会、把握大会的丰富内涵和精神实质,让老同志学有所思、学有所悟、学有所获,3月30日上午,离退休工作党委利用3月“支部主题党日”, 组织开展了党的二十大学习知识问卷答题活动。

20个退休党支部密切配合,积极组织,提前将问卷电子版发到支部微信群,让党员们学习准备,主题党日后各支部支委们又把问卷送到因身体原因不能到现场答题的党员家中,党员踊跃参加。到各支部固定学习室参加主题党日活动的老党员按时间节点完成了问卷答题。部分老同志手写不利索没有写完,把问卷带回家继续写,心向组织矢志不移、72岁入党的曾广策同志双手老年性颤抖,写字不流畅,边学习边缓慢书写,短短两页纸竟用了 3 个多小时。因身体原因或者有事不能到现场答题的党员,在家里用空白纸抄题目、作答、拍照发给各自的支部书记。88岁的程德兰同志手写有困难,就用录音的方式制成了音频答卷,创造了高龄行动不便老党员参与支部主题党日活动的新方式。参加答题活动的老党员中年龄最长的是90岁高龄的王树帆同志。老党员们克服困难、认真学习的精神令人钦佩。

此次答题活动共有385名老党员积极参加。老同志之间通过此次活动,谈认识、说体会,一致认为,通过问卷答题方式宣传贯彻党的二十大精神,虽然形式简单,内容明了,但达到了对党的二十大报告进行全面学习、全面把握的目的和效果。大家表示,作为一名老党员、老干部,要认真学习好、宣传好党的二十大精神,发挥正能量,传播正能量,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做到“离岗不离党、退休不褪色”,不忘初心,牢记使命,永远听党话、一心跟党走,做到老有所学、老有所为,立足家庭、学校、社会,继续发挥余热。

文字:张信军

图片:各支部