栏目导航 首页 >> 党建工作 >> 正文

【银龄宣讲在行动】“银龄宣讲团”刘庆生教授作党的二十大精神专题辅导报告

发表日期:2023年04月09日          【编辑录入:】

2023年3月30日下午,“银龄宣讲团”成员、兼职校史研究员刘庆生教授应邀以《教育,科技,人才——大学的神圣使命,学习中国共产党二十大精神体会》为题,为地球物理与空间信息学院第二十八期发展对象培训班学员作学习党的二十大精神专题辅导报告。辅导员刘彦娇主持报告会。

刘庆生教授从党的二十大报告出发,阐述了教育、科技、人才三者的关系,以及三者在建设社会主义现代化国家中的重要地位。他指出,大学要不断提高教育水平来培育更多人才,人才是科技创新的关键要素,科技与教育相互促进、相互服务。刘庆生教授结合学校与学院的历史沿革,通过一个个真实的故事与一张张生动的照片,为同学们展示了学校与学院在历史发展进程中,在教育、科技、人才方面取得的丰硕成果,给同学们上了一堂生动的校史、院史课。

同学们纷纷表示收获颇丰,加深了专业自豪感与自信心,表示会努力学好专业知识,掌握过硬本领,为建设社会主义现代化国家,推动中国式现代化建设贡献自己的青春力量。

文字:祁阳阳王莉

摄影:祁阳阳