栏目导航 首页 >> 党建工作 >> 正文

学校多形式走访慰问离退休党员干部群众

发表日期:2017年07月20日          【编辑录入:】

在纪念建年党96周年之际,中国地质大学(武汉)离退休干部党委通过实地走访、集中慰问等形式,切实把党中央、湖北省委高校工委、学校党委的真切关怀和深情厚爱传递给广大离退休干部党员群众,让他们感受到党组织的温暖。

一是由校党委副书记朱勤文带队,带着省委高校工委的关心和问候,组织部负责人、离退休干部党委和离退休干部处负责人参与,分社区深入家中慰问高龄重病离休老干部、老党员2人;

二是由离退休干部党委书记带队,带着省委高校工委和学校党委的关心和问候,深入家中看望慰问建国前入党的老党员和有特殊困难的高龄、重病党员29人;

三是6月下旬以来,带着学校领导的关心和问候,由离退休干部处处长带队,到医院、家中和老年人活动中心看望慰问重病、高龄、困难、七·一党内评优的党员、群众和为党支部工作付出劳动的老一届支委共100余人。

1B7BE

七·一前后,以推进离退休干部“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,结合支部主题党日活动,组织各党支部开展以“畅谈十八大以来发展变化,展望建言十九大胜利召开” 为主题的座谈会,为了让老党员的心声永驻,不老的情怀永存,给老同志的建言、衷心以及寄语和祝福一直延续,党委通过创新活动形式,制作主题鲜明的展板,给每位党员发放记事贴,用一句话表达,再让老同志们亲手粘贴在展板上。党委还组织支部骨干参观学校新校区建设,通过座谈交流、参观、重温入党誓词、高唱国歌等活动,引领广大离退休干部党员畅谈发展变化,在学校管理、教学科研、关心下一代等方面继续发挥余热、建言献策,助力学校稳步前行。